Nota completa...

 Por: Redacción  

Concacaf admite "error humano" de árbitro Geiger en el México-Panamá

 

La Concacaf admitió que el árbitro estadounidense Mark Geiger cometió un "error humano" en el polémico partido de semifinales que le dio a México el pase a la final de la Copa Oro 2015 al derrotar a Panamá por 2-1.

 

"El señor Geiger, uno de los mejores árbitros de prestigio en la región, con una vasta experiencia internacional y un historial probado, aceptó que se habían cometidos errores durante el partido del miércoles y que éstos afectaron el resultado del mismo", aseguró Alfredo Hawit, presidente encargado de la Concacaf.

 

"Nosotros en la Concacaf lamentamos estas circunstancias, pero aceptamos que los errores humanos son parte del juego", señaló el directivo.

 

Hawit señaló que se reunió con la comisión arbitral de la Concacaf y con el central estadounidense, y en ésta Geiger reconoció que sus errores afectaron el resultado del partido.

 

Como recordaremos, Geiger sancionó un polémico penal a los 88 minutos a favor de México cuando Panamá ganaba 1-0, que significó el posterior empate y la posibilidad de jugarse un tiempo extra, en el que terminó imponiéndose el 'Tri' con otra pena máxima.

 

Además expulsó al delantero panameño Luis Tejada con roja directa a los 25 minutos luego de un manotazo en la cara al defensor Francisco Rodríguez cuando saltaban para un cabezazo.